?

Log in

No account? Create an account
 

Моё знакомство с миром Карлоса Кастанеды - Тенсегрити

About Моё знакомство с миром Карлоса Кастанеды

Previous Entry Моё знакомство с миром Карлоса Кастанеды 16 апр, 2014 @ 22:48 Next Entry
Когда я был ребенком, моя семья жила в маленькой однокомнатной квартире. Моя кровать находилась в небольшом темном пространстве, отгороженным от основной комнаты массивным советским шифоньером. Из этой каморки я отправлялся вечером в царство Морфея… и не всегда возвращался утром. По крайней мере, с первой попытки. Часто бывало так, что я просыпался, вставал с кровати, выходил из-за шифоньера и вдруг начинал ощущать странное и очень неприятное беспокойство. Неприятным было то, что я не мог понять причин своей тревоги, однако вскоре до меня доходило – я по-прежнему сплю! После этого озарения я обычно снова просыпался, снова куда-то шел и снова понимал, что продолжаю оставаться во сне. Таких ложных пробуждений могло быть до пяти-шести.

Когда я встал взрослее, эти сновидения прекратились. Но, как оказалось, не навсегда. Минуло много лет, настал 2010 год, и мне в руки попалась книга Кастанеды «Дар Орла». Я тогда много читал всякого фэнтези и думал, что эта литература примерно из той же категории, что и «Властелин Колец». Однако дон Хуан оказался покруче Гендальфа: на новом витке жизненной спирали ко мне вернулись мои странные видения, причем на новом витке жизненной спирали они стали куда более яркими и интересными… (продолжение следует)
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:nistru
Date:Апрель, 16, 2014 23:38 (UTC)
(Link)
Глупости это все! На самом деле Гендальф, гораздо круче Дона Хуана! Он же с легкостью Барлога победил!..
[User Picture Icon]
From:destroy2build
Date:Апрель, 17, 2014 07:09 (UTC)
(Link)
писать в жж имеет две пользы - самоосмысление - понимание, и иллюзия появившихся собеседников, друзей. в остальном же это потеря времени. причём осмыслить можно и даже нужно и самому (нужно учиться думать), а иллюзорные собеседники и друзья не заменят настоящих, которые обязательно нужны, если привязанность не потеряна. кроме того данное сообщество как и кастанеда_ру, мертво. мой совет - не тратьте время. медитация принесёт намного больше пользы, чем сообщества и особенно форумы. нужно работать, а работа не заключается в тасовке слов. что вообще заставляет Вас становится новостным ресурсом, сетевым писателем, пишущим свои мемуары. найдите эту потребность, её причины и с ними и работайте. вы уверены что у вас есть на это время? вы ошибаетесь.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com